Оксиметолон. Великий и ужасный

Но это если использовать оксиметолон в качестве единственного стероида в цикле. В сочетании с другими препаратами, тем же тестостероном, сила его воздействия значительно возрастает. Типичная дневная доза оксиметолона, применяемая зарубежными профессиональными атлетами оставляет 50-200 мг, т.е. 1 -4 таблетки. Кстати, в сочетании с «мягкими» стероидами типа примоболана, оксиметолон ведет очень скромно, не заставляя вспоминать о каких бы то ни было побочных эффектах от его применения.

Раз уж я коснулся побочных эффектов, поговорим о мифе №2, который называет оксиметолон едва ли не самым опасным из всех существующих на сегодняшний день анаболических стероидов. Насколько и понимаю, своим рождением этот миф обязан всего одному случаю из истории бодибилдинга. Тогда атлет обратился в клинику, жалуясь на боли в правом подреберье, врачи обследовали его и поставили диагноз: гепатоклеточнэя карцинома, иными словами — рак печени. Как оказалось впоследствии, сей отчаянный парень принимал по две таблетки оксиметолона в день без малейшего перерыва на протяжении 5 (!) лет. Возможно, таким образом, он хотел номинироваться на премию Чарлза Дарвина, присуждаемую за самую Дурацкую смерть, однако, потерпел неудачу - опухоль оказалась доброкачественной и была с успехом удалена. Несостоявшийся номинант остался жить дальше. Из патологических случаев применения оксиметолона следует выделить тот, когда атлет на протяжении двух месяцев принимал по 14(!- абсолютный рекорд) таблеток препарата ежедневно. К счастью, ничем плохим это для него не обернулось, но я бы не рекомендовал повторять его опыт никому.

Что касается практики, то оксиметолон, как я уже упоминал выше, с успехом помогает избежать потерь мышечной массы ВИЧ-инфицированным пациентам, в том числе и больным СПИДом. Обследование таких пациентов, принимавших по 100-150 мг оксиметолона ежедневно без перерыва на протяжении 30 недель, не зафиксировало наличия у них каких бы то ни было побочных Эффектов, даже явлений вирилизации (среди пациентов были и женщины). Не было зафиксировано и нарушений в работе печени. Так что сам по себе оксиметолон стоит отнести все-таки к "мягким" стероидам3.

Считается, что оксиметолон — это «стероид плохого настроения», в отличие от метандростенолона, являющегося как раз наоборот — "стероидом хорошего настроения". На самом деле, применение оксиметолона может вызвать чувство усталости и сонливости, но ярко выражены они не у всех, да и то только если стероид этот применяется в одиночку.

Казалось бы, в предсоревновательной подготовке оксиметолону, из-за его сомнительных «экспериментов» с водой, места нет. Не все, однако, так просто.

Я знаю случаи, когда заключительный этап подготовки спортсменов к соревнованиям проходил исключительно на оксиметолоне и станозололе.

Последний в этом случае как раз и помогает избежать ненужного скопления воды. Сам по себе оксиметолон (1-2 таблетки) часто принимают и в день шоу — это помогает атлету повысить венозность, а излишне обезвоженным и плоским мышцам быстро обрести «полноту».

И в самом конце обзора о том, какие же препараты, содержащие оксиметолон, можно встретить на нашем рынке. Если раньше первенствовали здесь продукты турецких и корейских производителей, то теперь положение изменилось. На первое место по продажам вышел «Андролик-50» производства тайской British Dragon. От конкурентов он выгодно отличается ценой, да и качество этого продукта весьма и весьма высокое. Шестигранные таблетки «Андролика-50» содержат, как явствует из названия, обычные 50 мг действующего вещества, имеют голубоватый цвет и упаковываются в пакетики из фольги. Каждый пакетик содержит 20 таблеток.

Препарат «Анаполон» производства турецкой компании Abdi Ibrahim, в отличие от «Андролика», пакуется традиционно — в блистеры, помещаемые в картонную упаковку. Таблетки «Анаполона» имеют традиционную круглую форму и белый цвет и содержат не менее традиционные 50 мг действующего вещества. Поклонение традициям, видимо, у турецких фармацевтов в крови.

Корейские производители (компания Hang Seo), не мудрствуя лукаво, назвали свой продукт четко и ясно — «Оксиметолон». На нашем рынке этот препарат сейчас встречается не так уж и часто — тому виной его слишком завышенная цена. Таблетки, содержащие все те же 50 мг действующего вещества, пакуются в небольшие пластиковые баночки. Каждая баночка, несмотря на малые размеры, содержит 100 таблеток «Оксиметолона».

Перейти на страницу: 1 2 3